Власти Тбилиси передумали отключать иллюминацию во время «комендантского часа»

ТБИЛИСИ, 19 декабря – Новости-Грузия. Власти Тбилиси решили не выключать новогоднюю иллюминацию на улицах города во время действия «комендантского часа». Об этом в фейсбук-лайве сообщил мэр города Каха Каладзе.

С учетом ситуации, сложившейся в стране из-за пандемии коронавируса, мэрия решила, что праздничное освещение будет работать не более трех часов в день – после наступления темноты и до 21:00.

ПО ТЕМЕ Новогоднюю иллюминацию в Тбилиси будут отключать по ночам

По словам Каладзе, это решение они пересмотрели «по многочисленным просьбам».

«Мы предусмотрели эти требования, желания каждого жителя Тбилиси, чтобы на наших улицах осталось освещение и, соответственно, с сегодняшнего дня в городе новогоднюю иллюминацию выключать не будут», — заявил мэр.

Каладзе отметил, что ковид не «может убить Новый год и погасить свет в наших сердцах». Мэр уверен, что атмосфера праздника сейчас, как никогда важна для тех людей, которые стоят «на передовой борьбы» с пандемией.

«Если подумать – кто видит ночное освещение, когда начинается «комендантский час»? На это освещение смотрят те люди, которые стоят на передовой борьбы и находятся в стрессовом состоянии. Это врачи, которые заботятся о нашем здоровье, это полицейские, которые заботятся о нашей безопасности, также это журналисты и сотрудники «Тбилсервис групп», наши пожарные-спасатели», — сказал он.

Из-за коронавируса жителям Грузии запрещено выходить из дома после 21:00. Штраф за нарушение составляет 2 тысячи лари. Исключением станет только 31 декабря и канун Рождества — 6 января. В эти дни «комендантский час» действовать не будет.