Власти Тбилиси подсчитывают ущерб от наводнения

ТБИЛИСИ, 1 мая – Новости-Грузия. Власти Тбилиси обещают оказать помощь всем гражданам, пострадавшим после мощного ливня вечером 30 апреля. Об этом журналистам заявил гамгебели Сабурталинского района Гайоз Васадзе.

«Продолжается опись [ущерба]. Мы ходим по адресам и без помощи не один человек не останется», — заявил Васадзе журналистам.

ПО ТЕМЕ На окраине Тбилиси затопило несколько улиц после мощного ливня

Накануне ночью непогода создала серьезные проблемы жителям района Диди Дигоми и поселка Дигоми. Затоплены были первые этажи и подвалы нескольких частных домов, вода зашла в продуктовые магазины и другие коммерческие объекты, повреждены автомобили. По информации мэрии Тбилиси, в Диди Дигоми повреждены крыши семи многоэтажных домов. Именно их ремонт должна провести администрация Сабурталинского района.

«Чрезвычайная служба провела работы по всем адресам в Диди Дигоми и поселке Дигоми, где были зафиксированы факты затопления нескольких квартир и дворов. Второе направление – это уже корпусы, где протекают крыши. Все эти вопросы решит администрация Сабуртальского района. Третьим направлением является уборка, которая сейчас продолжается в Диди Дигоми, и очистительные работы, проводимые «Тбилсервис Групп» и инфраструктурной службой мэрии», — добавил Васадзе.

ПО ТЕМЕ Спасатели получили до сотни вызовов от жителей Тбилиси после проливного дождя и наводнения

Из-за непогоды накануне в «112» от жителей Тбилиси поступило более сотни тревожных вызовов. В Службе по управлению чрезвычайными ситуациями заявляют, что на все сообщения они оперативно отреагировали. В масштабах города работали 20 бригад пожарных-спасателей, помогавших откачивать воду из подвалов и дворов. Во время сильного ливня никто из граждан не получил телесных повреждений.