Водители маршруток в Батуми требуют повысить плату за проезд

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Водители микроавтобусов сегодня провели акцию протеста возле мэрии Батуми и потребовали повышения платы за проезд в среднем на 20-30 тетри.

По их словам, мэрия в прошлом году до 50 тетри снизила оплату за проезд, поэтому сейчас, в условиях кризиса, уменьшения потока пассажиров и ростом цен на топливо, они вынуждены работать без прибыли.

Водители маршруток просят мэрию либо повысить плату за проезд, либо выделить субсидию.  По словам водителей, они не выйдут на маршруты до тех пор, пока их требования не будут услышаны.

«Ежедневный взнос был 60 лари (18 долларов), стал 90 лари (27 долларов). Цена на топливо была 1,60 лари (50 центов), стала 2,60 лари (80 центов). Стоимость проезда была 60 тетри, сделали 50 тетри. Все это мы терпим уже долго. Бывший мэр Лаша Комахидзе пообещал нам все исправить, а на следующий день подал в отставку. Мы остались в подвешенном состоянии, и для нас ничего не делается», — сказал журналистам один из протестующих.

В мэрии Батуми также прокомментировали требования участников акции – над вопросом уже работают и будет принято решение, которое не нанесет ущерба ни водителям, ни населению, заявили в муниципалитете.