Водитель фургона погиб в ДТП на западе Грузии

2020-08-14T08:37:02+04:0014 Авг, 2020, 08:37|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 августа – Новости-Грузия. Один человек погиб в ДТП у села Салхино Ванского муниципалитета (регион Имереретия). Об этом сообщает Общественное телевидение.

Авария произошла поздно вечером. Грузовой фургон Ford Transit вылетел с дороги и упал в овраг. Водитель скончался на месте. В машине он находился один.

Чтобы поднять автомобиль, на месте были мобилизованы спасательные службы. Операция заняла несколько часов.

Причины аварии установит следствие. Уголовное дело начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека».

В 2019 году в ДТП в Грузии погиб 481 человек, пострадали около 7,9 тысячи. В первом квартале 2020 года аварии унесли жизни 134 человек, в том числе восьми детей, а пострадали 1,6 тысячи человек.

В ответ на тревожную статистику в июне текущего года парламент Грузии утвердил проект поправок в закон «Об автомобильных дорогах», согласно которому в стране обозначат участки с наибольшим числом ДТП. Теперь в законе появится понятие «черная точка» – участок автомобильной дороги не более 300 метров, на котором в течение трех лет зафиксировано не менее четырех ДТП, обернувшихся смертью или тяжелыми повреждениями не менее десяти человек.

После вступления в силу законопроекта, МВД будет обязано установить эти «черные точки» и информировать о них правительство или местные органы самоуправления.

После этого органы местного самоуправления должны будут предпринять соответствующие меры с целью их устранения для безопасного передвижения. Эти меры могут предусматривать как проведение соответствующих инфраструктурных работ, так и другие мероприятия, в том числе и особый режим движения машин.