Военной полиции Минобороны присвоен статус партнера военной полиции многонационального батальона НАТО

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Военная полиция министерства обороны Грузии стала партнером многонационального батальона военной полиции НАТО (MNMPBAT).

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, в церемонии подтверждения партнерства, которая прошла в понедельник по видеосвязи, приняли участие главы военной полиции стран, входящих в многонациональный батальон военной полиции Альянса: Польша, Хорватия, Чехия и Словакия. С грузинской стороны документ подписал начальник военной полиции, полковник обороны Георгий Бубунаури.

«Партнерство направлено на подготовку взвода военной полиции Грузии к полноправному членству (статусу участника) в многонациональном батальоне военной полиции НАТО к концу 2022 года. Соглашение ясно показывает наличие большего существования Грузии в НАТО, что еще больше усилит возможности военной полиции и углубит совместимость с НАТО», — заявили в минобороны Грузии.

С практической точки зрения, партнерский статус позволит грузинским подразделениям МП принимать участие в операциях, учениях и тренировках MNMPBAT, развивая свои возможности в рамках подготовки к присоединению к силам до конца 2022 года в качестве полноправных участников.

MNMPBAT был основан в Варшаве в 2007 году.