Возле Дворца спорта в Тбилиси появится сквер для отдыха  

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. На улице Ткварчели возле Дворца спорта в Сабурталинском районе Тбилиси планируется обустроить новый сквер. Об этом сегодня сообщил на заседании городского правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Мэр отметил, что вокруг Дворца спорта годами велась некорректная застройка, назвав это «примером того, как нельзя строить город». По его словам, возле улицы Ткварчели были расположены старые бараки, демонтаж которых начинается с сегодняшнего дня.

На этом месте будет оборудован новый сквер, который «так необходим жителям этого района, так как поблизости нет ни одной рекреационной зоны», заверил Каладзе.

«Там нет поблизости никакого сквера или парка, нет даже тротуара, по которому люди могли бы нормально гулять. Именно это пространство будет использовано для обустройства сквера, чтобы люди, живущие здесь, могли отдохнуть», — пояснил Каладзе.

«Было требование возвести в этом месте новый жилой корпус, что, я думаю, было бы дополнительной проблемой для данного места и его окрестностей», подчеркнул мэр. Он также отметил, что мэрия провела переговоры с владельцами бараков на улице Ткварчели – в качестве компенсации им были предложены другие земельные участки.