Возобновились работы по расчистке дороги в высокогорную Тушети  

2020-05-27T19:48:39+04:0026 Май, 2020, 18:34|Главное, Новости, Туризм|

Фото: департамент автомобильных дорог

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Возобновились работы по расчистке автомагистрали внутригосударственного значения Пшавели-Абано-Омало — на месте мобилизовано четыре единицы техники, сообщает департамент автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Работы на самой опасной дороге в направлении высокогорного края Тушети (регион Кахети), начавшиеся в конце марта этого года, были приостановлены из-за схода лавины. Тогда лавина накрыла двух трактористов – один из них погиб, другого удалось спасти.

Ведущая в Тушети дорога — одна из самых опасных в Грузии. Дорога открыта с мая по октябрь, а в остальное время из-за обильного снегопада становится непроходимой. Автомобильная дорога, протяженностью в 72 километра, связывает высокогорное село Омало с Телави — главным городом региона Кахети.

Год назад заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Грузии, председатель департамента автомобильных дорог Ираклий Карселадзе пообещал, что в 2021 году дорога в Тушети станет абсолютно безопасной.