Возобновилось движение на дороге в высокогорную Тушетию

2020-07-23T16:31:37+04:0023 Июл, 2020, 14:28|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Возобновилось движение на дороге Пшавели-Абано-Омало, ведущей в высокогорный район Грузии – Тушети. Дорога была перекрыта из-за обвала на одном из участков.

По информации департамента патрульной полиции Грузии, обрушение произошло 22 июля утром на участке с 36-го по 40-й километр дороги из-за обильных осадков — работы по очистке дороги проводила компания, ответственная за ремонт дороги.

«Там работала соответствующая техника и дорогу удалось расчистить до конца дня, после чего скопившийся с обеих сторон транспорт смог продолжить движение. Не исключаю, что полиция, с целью превенции, временно снова закроет дорогу в направлении Тушети ночью, так как в горах ожидается плохая погода», — сказал губернатор Кахети Ираклий Кадагишвили в интервью Общественному телевидению.

Автомобильная дорога в Тушетию является самой высокогорной в Европе. Дорога через перевал Абано бывает открыта с мая до октября, а в остальные шесть месяцев становится непроходимой.

Эта 72-километровая дорога связывает Телави — главный город Кахети, с высокогорным селом Омало, расположенным на высоте 2070 метров над уровнем моря.