Возобновляются прямые рейсы из Кутаиси в Барселону и Вену

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. С 31 октября авиакомпания WizzAir возобновляет прямые рейсы из Кутаиси в Барселону, а со 2 ноября – в Вену.

Рейс в Барселону будет осуществляться один раз в неделю, а в Вену — два раза в неделю.

Об этом сообщает Объединение аэропортов Грузии.

Граждане Грузии могут посетить Испанию и в Австрию с целью туризма.

Путешествовать в Испанию в качестве туриста могут только те, кто дважды вакцинирован любой доступной в Грузии вакциной и могут предъявить на границе документ, подтверждающий вакцинацию — ковид-паспорт с QR-кодом.

За 48 часов до вылета в Испанию необходимо заполнить онлайн-форму регистрации медицинского контроля по адресу www.spth.gob.es/create и предъявить полученный QR-код на границе.

Для поездки в Австрию гражданам Грузии необходимо предъявить на границе ПЦР-тест – в течение последних 72 часов или тест на антигены — в течение 48 часов, а также свидетельство о выздоровлении от вируса, выданное врачом, или документ о вакцинации (BioNTech-Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnon and Johnson, BIBP-CorV — Sinopharm, Sinovac).

Для въезда на территорию Австрии человек считается полностью вакцинированным в течение шести месяцев после второй дозы вакцины. Граждане, вакцинированные препаратом Johnson & Johnson, для которого достаточно одной дозы, считаются вакцинированными на 22-й день после вакцинации и в течение девяти месяцев.