Возраст скончавшихся пациентов с коронавирусом – 57, 60 и 70 лет  

2020-09-28T12:01:10+04:0028 Сен, 2020, 11:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Глава боксированного отделения Тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе сообщила подробности о скончавшихся за минувшие сутки трех пациентов, у которых был выявлен коронавирус.

По ее словам, двое пациентов скончались в Аджарии, одна женщина – в Тбилиси.

«Вчера скончались три пациента, из них двое в Аджарии – это мужчины 65 и 70 лет, с сопутствующими заболеваниями. У одного был сахарный диабет, а у второго — инсульт, двухсторонняя острая пневмония, дыхательная недостаточность», — сообщила Энделадзе.

В Тбилиси скончалась 57-летная женщина. По словам Энделадзе у нее также были сопутствующие заболевания и развился острый респираторный синдром.

65-летний мужчина 22 сентября был доставлен в больницу бригадой скорой помощи. По данным ведомства, у него наблюдалась двусторонняя пневмония, острая дыхательная недостаточность и хроническая сердечная недостаточность.
«После проведения постреанимационных мероприятий пациент был помещен в реанимационное отделение. При поступлении в клинику состояние пациента оценивалось как тяжелое. У пациента сложный анамнез: инфаркт миокарда, сахарный диабет 2 типа, двусторонний гидроторакс. «Пациента спасти не удалось. Пациент умер 28 сентября в 07:45», — сообщает Минздрав Аджарии.
Что касается второго инфицированного, скончавшегося в Батуми, то 70-летний мужчина был доставлен в больницу 21 сентября. У него был жар и тяжелая дыхательная недостаточность. 
«Состояние больного с момента поступления в клинику оценили как тяжелое. У пациента был инсульт, вегетативный статус. В клинике были приняты все необходимые меры, но из-за сложности сопутствующих заболеваний спасти пациента, к сожалению, не удалось», — отмечает Минздрав.  

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 298. По последним данным, общее количество зараженных в стране составляет 5 552 человек. К этому времени скончался 31 пациент.