Вокруг монастыря Святой Нино в Бодбе обустроили туристическую инфраструктуру

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. В монастыре Святой Нино в селе Бодбе Сигнахского района Кахетии завершилось обустройство туристической инфраструктуры, а также восстановление подъездной дороги к источнику Святой Нино. Об этом сообщает Фонд муниципального развития Грузии.

Проекты были профинансированы Европейским инвестиционным банком, их общая стоимость составила 4,7 миллиона лари (1,4 миллиона долларов). Работы начались в июле 2019 года и завершились в январе 2021 года.

Действующий женский монастырь в Бодбе является объектом повышенного интереса туристов и паломников, так как здесь находится могила Святой Нино – легендарной христианской просветительницы Грузии.

Инфраструктура в Бодбе не давала возможность принимать возросшее количество посетителей, вокруг монастыря периодически возникала пробка. Ремонт позволит создать благоприятные условия для развития туризма в регионе, уверены в Фонде муниципального развития.

Благодаря проектам развития инфраструктуры, возле монастыря в Бодбе появилась двухэтажная автостоянка. Также были проведены работы по внутреннему и внешнему водоснабжению, ремонту канализации, отопления и вентиляции, было установлено внутреннее и внешнее освещение.

Кроме того, отремонтирована подъездная дорога к источнику Святой Нино, который расположен в трех километрах от монастыря. Проект предусматривал устройство асфальтобетонной дороги, а также ремонт водопроводных труб, бордюров и подпорной стенки.