Восемь грузинских компаний побывали на агровыставке в Италии

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия.  В агропромышленной выставке «Макфрут 2021» в итальянском Римини приняли участие восемь грузинских компаний, сообщает Минсельхоз Грузии.

На грузинском стенде выставки были представлены фрукты и овощи компаний «Карели фрутс» («Чикори»), «Джорджиас неичерал», «Лурджи вели», «Агролеини», «Натс джи», «Кавкасус органик фрутс», «Август фрут фактори» и «Джео органик».

Перспективы экспорта грузинской агропродукции в Италию во время выставки были обсуждены на встрече, в которой приняли участие посол Грузии в Италии Константин Сургуладзе, президент  «Макфрут-2021» Ренцо Пирачини, представители Минсельхоза Грузии.

«Макфрут 2021» – это крупнейшее бизнес-мероприятие. На выставке представлены семена, товары, оборудование, системы для успешного выращивания овощей и фруктов, а также услуги агроспециалистов. В программу мероприятия входят семинары и деловые встречи.

Минсельхоз считает, что такие  мероприятия  важны для популяризации грузинской агропродукции на мировых рынках, поэтому активно поддерживает участие в них предпринимателей и фермеров .