Восемь человек задержаны в Тбилиси и Марнеули за связь с воровским миром. ВИДЕО 

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Полиция задержала восемь человек по подозрению в причастности к воровскому сообществу, сообщает МВД Грузии.

Операция по задержанию проводилась в Тбилиси и в Марнеули (регион Квемо Картли).

По данным следствия, у гражданина возник финансовый спор с впоследствии задержанным  А.О. из-за взятой им в долг под проценты ссуды.

Для решения спора по «воровским правилам» и в свою пользу, А.О. связался с криминальными авторитетами и другими обвиняемыми. Указанные лица обещали помощь взамен на материальную выгоду.

В апреле и в марте 2021 года в одном из районов Тбилиси обвиняемые устроили воровскую сходку. На ней было решено, что потерпевший не мог получить оспариваемую сумму в размере 26 тысяч долларов от должника – А.О., поскольку это не соответствует правилам «воровского мир».

Полиция задержала обвиняемых на основании решения судьи.

У задержанных изъяты компьютерное оборудование и мобильные телефоны, с помощью которых они связывались друг с другом для организации «воровских сходок».

Следствие ведется по трем статьям УК Грузии — «Членство в воровском сообществе», «Участие в воровской сходке» и «Обращение к члену «воровского сообщества».

Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до 10 лет.