Восстановление подачи газа в Тбилиси затянется до 5 января

ТБИЛИСИ, 4 января  – Новости-Грузия. Тбилисская газораспределительная компания «Тбилиси Энерджи» сообщает, что исходя из сложности аварии на газопроводе, восстановление газоснабжения абонентов в районе Сабуртало затянется до 16 часов 5 января.

Аварийное отключение произошло сегодня в 13:00.

После этого «Тбилиси Энерджи» пообещала ликвидировать аварию и  полностью восстановить газоснабжение к 22 часам 4 января. Однако к 21:30 компания уточнила, что сегодня к 22 часам только начнет процесс подключения, который продлится до 16 часов 5 января.

Таким образом, из-за повреждения газопровода в Тбилиси 7500 абонентов останутся без газа на 27 часов. В том числе им придется провести ночь без отопления — подавляющее большинство жителей Тбилиси пользуются для обогрева газовыми установками.

«Тбилиси Энерджи» попросил пользователей «держать закрытыми газовые краны».

Газораспределительная компания винит в аварии строительную компанию, которая без согласования проводила работы на территории близ озера Лиси и повредила газопровод.  Название этой строительной компании не уточняется .

Подача газа аварийно прекращена в расположенные возле озера Лиси жилые комплексы ООО «Лиси Фо» и ООО «Партнерство Лиси 2015», а также жителям домов в начале проспектов Казбеги и Важа-Пшавела, на улицах Пекина, Симона Канделаки, Будапешта (ныне Гурама Панджикидзе), Нуцубидзе, Земо Ведзиси, Гагарина и десятке других в Ваке-Сабурталинском районе.

Без газа остались Центральный офис «Банка Грузии», «Радио Сакартвело», ресторан «Тигр и юноша», и расположенный возле озера Лиси «Центр управления общественной безопасностью 112» МВД Грузии.

Партнерские материалы