Восьмой фестиваль документального кино CineDOC-Tbilisi откроется 30 августа

2020-08-29T16:43:59+04:0029 Авг, 2020, 16:21|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 августа – Новости-Грузия. Восьмой по счету международный фестиваль документального кино CinéDOC-Tbilisi пройдет в Грузии с 30 августа по 30 сентября.

В рамках фестиваля в семи секциях будут представлены 45 фильмов режиссеров из разных стран. Девизом восьмого выпуска форума стал слоган «Мы создаем эмоции».

Из-за ситуации, связанной с пандемией коронавируса, CinéDOC-Tbilisi пройдет в измененном формате. Впервые все фильмы можно будет посмотреть онлайн абсолютно бесплатно – на веб-сайте фестиваля через платформу DAFilms.

Некоторые фильмы будут показывать под открытым небом: в кинотеатре Cavea Drive близ озера Лиси, во дворе Кавказского дома и на территории гостиницы Stamba.

Фильм открытия

30 августа в рамках фестиваля в Cavea Drive покажут документальный фильм «Туннель», над которым работали журналист Нино Орджоникидзе и режиссер Вано Арсенишвили.

Картина рассказывает о событиях, развивающихся последние шесть лет вокруг железнодорожной станции «Молити» в Харагаульском районе. С началом модернизации «Грузинской железной дороги», привычный образ жизни близлежащих сел переворачивается с ног на голову.

Билеты на показы «Тоннеля» и других фильмов в Тбилиси можно приобрести онлайн, на сайте biletbei.ge. Полная программа фестиваля доступна здесь. На этой же платформе есть подробная информация о всех фильмах CinéDOC-Tbilisi на английском и грузинском языках.

В рамках сотрудничества с Батумским международным фестивалем авторского кино (BIAFF) с 15 по 22 сентября в Аджарии представят четыре фильма из программы. Кроме того, организаторы CinéDOC решили не отменять свои региональные туры – показы документальных фильмов также пройдут в Душети, Гори, Сагареджо, Чхороцку и Марнеули.