Во всех музеях-заповедниках Грузии летом будут действовать льготные тарифы

2020-06-18T09:54:15+04:0018 Июн, 2020, 08:26|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Пещерные комплексы Вардзия и Уплисцихе откроются для посетителей 20 июня. Об этом сообщили в Национальном агентстве охраны культурного наследия Грузии.

Изначально предполагалось, что Вардзия и Уплисцихе возобновят работу уже 15 июня – к открытию туристического сезона внутри страны. Однако на подготовку и обеспечение всех рекомендаций здравоохранения администрациям музеев-заповедников потребовалось немного больше времени.

С целью роста туристического потока, в течение трех месяцев во всех музея-заповедниках, входящих в структуру агентства, будут действовать льготные тарифы.

«В течение трех месяцев для посетителей музеев и музеев-заповедников агентства цены на билеты будут снижены наполовину», — сообщили в агентстве.

Так, например, стоимость билетов на посещение Вардзия и Уплисцихе снижена с 15 лари до 7 лари (с 5 до 2,3 доллара). Экскурсия с гидом стоит 45 лари, а с аудио-гидом – 15 лари. Стоимость билетов для пенсионеров, студентов и школьников (граждан Грузии) по-прежнему составляет 1 лари (около 30 центов).

В целом в структуру Национального агентства охраны культурного наследия входит около двух десятков музейных учреждений, и во всех этим летом будут действовать скидки.

Из-за угрозы распространения коронавируса все музейные учреждения Грузии прекратили работу еще в марте. Власти начали смягчать карантинные ограничения с 27 апреля. 15 июня в Грузии официально был открыт внутренний туризм. С 1 июля страна откроет свои границы для иностранных туристов.

По теме: Охраняемые территории Грузии откроются для посетителей 15 июня

При условии соблюдения мер безопасности прием посетителей уже возобновили природные памятники, заповедники, заказники и национальные парки Грузии. Известно, что галереи и все музеи закрытого типа откроются в ближайшее время, однако точную дату власти пока не объявили.