Вратарем женского футбольного клуба «Ланчхути» заинтересовались в Италии

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Татия Габуния, вратарь женского футбольного клуба «Ланчхути» и национальной сборной, получила официальное предложение от неназванной итальянской команды, что может стать первым международным трансфером игрока из грузинской женской лиги в Италию.

Общественное телевидение Грузии сообщает, что 21-летняя Габуния получила предложение от одного из известного в Италии клуба, на «довольно хороших условиях».

«Сейчас все зависит от руководства «Ланчхути», которое вырастило этого талантливого вратаря. Кроме того, команда борется за чемпионство и не торопится лишиться вратаря.

Грузинским девушкам-фуболисткам и раньше доводилось играть в Италии — Теоне Тодадзе и Тамар Эпиташвили, однако международный трансфер до этого не осуществлялся», отмечает Общественное телевидение.

Клуб «Ланчхути» из небольшого города на западе Грузии является лидером текущего сезона женской лиги в Грузии и на семь очков опережает ближайшего соперника — команду «Квартали».

Татия Габуния родилась в городе Чохатаури. Два года назад, после успешной игры в клубе «Ланчхути», она была выбрана первым вратарём национальной сборной.