Врачам скорой помощи в Грузии выделят денежную надбавку

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. По решению межведомственного координационного совета врачи скорой медицинской помощи получат денежную надбавку в размере 500 лари (около 160 долларов).

Как сообщила журналистам глава Минздрава Екатерина Тикарадзе, уже несколько месяцев врачи в отдельных городах получают надбавку к зарплате, однако накануне совет принял решение, что врачи скорой помощи, которым приходится работать в особо сложных условиях, получат денежную надбавку, вне зависимости от того, в каком регионе они трудоустроены.

«Я хочу поблагодарить все медицинское общество, все госпитали, всех врачей, которые включены в этот процесс с первого дня», — сказала Тикарадзе.

Зарплата врачей скорой помощи в Грузии составляет от 900 до 1,2 тысячи лари в месяц (от 300 до 400 долларов).

Также увеличилась по сравнению с предпандемическим периодом зарплата медперсонала, работающего в ковид-клиниках.

По словам Тикарадзе, на сегодняшний день зарплата медсестер в ковид-клиниках составляет от 1,4 тысячи до 1,6 тысячи лари (от 470 до 530 долларов). Зарплата санитаров составляет от 600 до 800 лари (от 200 до 270 долларов). Зарплата врачей превышает 5 тысяч лари (около 1700 долларов).

«С учетом того, какая зарплата была у медперсонала в доковидный период, конечно, это неплохой оклад, однако, можно рассмотреть еще больший рост надбавок и управление менеджментом», — сказала Тикарадзе.

В Грузии всего 71 тысяча человек, работающих в сфере здравоохранения: это врачи, медсестры, санитары, младший медперсонал, администрация.