Врачи Леван Ратиани и Александр Гогинава стали почетными гражданами города Поти

ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Известных грузинских врачей Левана Ратиани и Александра Гогинава удостоили звания почетных граждан города Поти.

Врачей наградили по приказу мэра Поти Гочи Курдгелия за самоотверженную службу в чрезвычайной ситуации во время пандемии коронавируса.

Церемония награждения прошла в режиме онлайн. Мэр Поти поблагодарил врачей за их выдающееся отношение к борьбе с вирусом.

«Наше государство стоит на плечах таких талантливых и трудолюбивых людей. В условиях пандемии здоровье и безопасность наших граждан находятся в надежных руках. Мы гордимся вами, с Новым годом, желаем вам самого главного для вас — победы над этим коварнымвирусом в 2021 году», — сказал Курдгелия.

Леван Ратиани — доктор медицинских наук, анестезиолог-реаниматолог, генеральный директор Первой университетской клиники ТГМУ, является выпускником гимназии №2 Нико Николадзе в Поти. С 2008 года работает научным сотрудником Электронной парамагнитной лаборатории ТГМУ. Помимо медицинской деятельности, Леван Ратиани также является педагогом.

Александр Гогинава — инфекционист Научно-практического центра инфекционных болезней, СПИДа и клинической иммунологии, родился в 1988 году в Поти в семье известного врача. После окончания Государственной школы №1 имени Теопане Давитая в Поти, он продолжил учебу на медицинском факультете Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили.