Врачи объяснили причину смерти 24-го по счету пациента с коронавирусом

2020-09-23T12:22:06+04:0023 Сен, 2020, 12:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. В Тбилисской инфекционной больнице объяснили причину смерти 24-го по счету пациента, скончавшегося после установления диагноза «коронавирус».

Пациент поступил в клинику 18 августа и в начале сентября после тестирования у него уже не фиксировался коронавирус.

Глава боксированного отделения Тбилисской инфекционной Марина Энделадзе рассказала журналистам, что спасти 70-летнего мужчину не удалось из-за тяжелых сопутствущих, в том числе, онкологических заболеваний.

«Сегодня в восемь утра у нас скончался один пациент, который поступил к нам 18 августа. У пациента были очень тяжелые фоновые заболевания – рак гортани, по поводу которого он недавно был прооперирован. Во время поступления в клинику у него была двустороняя пневмония, эмфизема глотки, анемия и тромбоэмболия нижней части правого легкого. Его состояние с точки зрения коронавируса в определенной степени улучшилось, так как 3 и 4 сентября ответ на тест был отрицательный. Тест повторили 11 сентября и ответ снова был отрицательный. Однако из-за его фоновых заболеваний, онкологической патологии и множества других патологий, спасти пацинта не удалось», – сказала Энделадзе.

К этому времени в Тбилисской инфекционной больнице лечится 32 пациента с коронавирусом, состояние трех из них тяжелое, однако, по словам Энделадзе, прогноз благоприятный.

Врач отметила, что «в стране случаи распространения коронавируса продолжают увеличиваться, однако не драматично». Энделадзе подчеркнула, что именно от граждан и соблюдения ими рекомендаций специалистов зависит дальнее развитие эпидемситуации.

В Грузии за минувшие 24 часа выявили 227 новых случаев инфицирования коронавирусом – это вновь самый большой суточный прирост с момента начала эпидемии в феврале. Из этого показателя 165 инфицированных выявлен в Аджарии.

За минувшие сутки от короновирусной инфекции вылечились и выписались из больниц 69 человек.

С начала эпидемии до сегодняшнего дня в Грузии было лабораторно подтверждено 4140 случаев инфицирования, из них выздоровели 1643 человек. Скончались 24. В карантине находятся 5255 человек, в стационаре под наблюдением врачей – 836.