Врачи сообщили об улучшении состояния пострадавшего при обрушении дома в Батуми

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия. Состояние 37-летнего Звиада Тавдгиридзе, пострадавшего при обрушении дома в Батуми, улучшилось. Об этом сообщает Первый канал.

Спасатели достали Тавдгиридзе из-под завалов спустя почти 11 часов после начала поисковой операции. Из 10 человек, находившихся в доме в момент обрушения, он оказался единственным выжившим.

Врачи клиники «Медцентр», куда был доставлен пострадавший, сообщили, что пациент больше не нуждается в аппаратном дыхании.

«Наблюдается положительная динамика, он контактный и больше не на искусственном дыхании. Пациент все еще находится в отделении интенсивной терапии, но в ближайшее время его могут перевести в палату», — сказали в клинике «Медцентр».

Семиэтажный дом, неоднократно перестроенный с конца 70-х годов, обрушился на улице 26 Мая в самом центре Батуми 8 октября. Всего в здании было 12 квартир.

Жертвами трагедии стали девять человек, в том числе трое детей. Двое граждан пострадали. Помимо Тавдгиридзе ребенка в возрасте до 2 лет вскоре после обрушения дома достали из остановленной поблизости машины.

11 октября в Грузии объявлено днем траура по погибшим.

По версии следствия, причиной трагедии стали ремонтно-строительные работы, проводимые в квартире на первом этаже «с грубым нарушением правил безопасности». Задержаны владелец квартиры, а также двое рабочих, поводивших ремонт. В МВД Грузии не исключили, что круг обвиняемых может расшириться.