Врач из Ахалцихе скончался после заражения коронавирусом

ТБИЛИСИ, 6 декабря – Новости-Грузия. Реаниматолог Амброси Модебадзе скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в одной из клиник Тбилиси. Об этом сообщает агентство «Самхретис карибче».

Модебадзе работал сразу в двух клиниках города Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети) – «Реферальном госпитале» и «Имеди».

Коронавирус у врача подтвердился еще 12 октября. Состояние его здоровья серьезно ухудшилось. COVID-19 у него протекал на фоне хронических заболеваний. Модебадзе перевели в травматологическую клинику Тбилиси. Долгое время он оставался на аппаратном дыхании. Курс лечения, продолжавшийся почти два месяца, не принес каких-либо результатов и 5 декабря Модебадзе умер.

Случаи смерти медицинских работников после заражения COVID-19 происходят в Грузии регулярно. По подсчетам Минздрава, ежедневно коронавирус подтверждается примерно у сотни сотрудников лечебных учреждений.

Только в Самцхе-Джавахети за последние пару месяцев умерли уже четверо инфицированных медиков. При этом в данном регионе фиксируются самые низкие темпы распространения заболевания. Суточный прирост новых случаев COVID-19 меньше только в Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети.