Врач пояснила, почему Илия Второй не присутствовал на богослужении праздника Благовещения

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй не присутствовал сегодня на праздничном богослужении в честь праздника Благовещения, вместо него службу провел его местоблюститель Шио (Муджири), сообщает телекомпания «Рустави-2».

7 апреля православные празднуют один из главных христианских праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы. По библейскому преданию, Архангел Гавриил явился Пресвятой Деве и сообщил, что ей предстоит родить Сына Божьего.

Пояснения для прессы сделала личный врач патриарха Цисана Шартава: по ее словам, у патриарха поднялось давление и поэтому медики настоятельно попросили его не покидать резиденцию. На данный момент состояние здоровья патриарха удовлетворительное.

«Было немного высокое давление. Впереди Вербное воскресенье, еще несколько праздников, и мы попросили его остаться, чтобы он был бодрее. Вчера патриарх участвовал в молебне», — заявила Шартава.

День Благовещения православная церковь Грузии отмечает в условиях чрезвычайного положения, введенного в стране из-за эпидемии коронавируса. Согласно рекомендациям, паства во время богослужения должна находиться во дворе храмов. Несмотря на эти рекомендации и призывы специалистов молиться дома, в церквях Грузии продолжают приходить верующие.

По теме: Имнадзе: Молитесь дома, защитите церковь 

Ранее заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе обратился к верующим с просьбой не ходить в церковь и молиться дома. По словам Имнадзе, двери церкви всегда будут открыты, там будут священнослужители и они помолятся за всех.