Врач: Третий критический день после голодовки Саакашвили завершился успешно

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия. В ближайший месяц экс-президент Грузии Михаил Саакашвили будет на спецпитании. Об этом журналистам сообщила врач-эндокринолог, член назначенного правительством медицинского консилиума Элене Гиоргадзе.

Специалист сегодня посетила Горийский военный госпиталь, где с 20 ноября размещен Саакашвили, прекративший 50-дневную голодовку.  Экс-президент помещен в отделении интенсивной терапии. После завершения курса лечения заключенного вернут в тюрьму N12 в городе Рустави.

К тому же не исключено, что срок его наказания может вырасти – в данный момент против Саакашвили  в суде рассматривается три дела, максимальный срок по одному из них составляет 9 лет. До этого Саакашвили был заочно осужден на 6 лет заключения за должностные преступления.

Врач сообщила, что сегодня был третий критический день после голодовки и он завершился успешно, жизненные показатели Саакашвили нормализуются.

По ее словам, с завтрашнего дня начнется новая стадия наблюдения , после чего в рационе спецпитания Саакашвили увеличат калорийность и в него включат новые продукты.

Еще через неделю, в следующий понедельник, Саакашвили установят новый рацион, который надо будет соблюдать в течение трех недель.

Эндокринолог подтвердила, что пациент испытывает сильную слабость, однако отметила, что в его состоянии это нормально.

«Сегодня мы прошли третий критический день. Пациент и все врачи довольны. Три дня обошлось без ЧП.  Он чувствует себя удовлетворительно, его состояние стабильное. Ежедневно мы проводим анализы, маркеры голода нормальные, белок начал приходить в норму.  Сам он чувствует себя уже лучше, но когда человек голодает 50 дней, неудивительно, что он не сможет играть в футбол. Мы не будем делать никаких прогнозов, мы будем предоставлять вам информацию каждый день», — заявила Гиоргадзе.