Врач: Трое пострадавших в аварии в Шатили находятся в критическом состоянии

2020-08-24T12:52:48+04:0024 Авг, 2020, 12:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Критическим остается состояние здоровья трех пациентов, пострадавших в автокатастрофе на дороге Шатили. Об этом сообщил сегодня директор Тбилисской Первой университетской клиники Леван Ратиани.

Накануне в сорвавшемся со скалы высотой 80 метров микроавтобусе погибло 17 человек, трое выживших пассажиров – все они женщины, были доставлены в больницу в Тбилиси. Средний возраст пациенток — 25 лет.

Ратиани отметил, что две пациентки находятся в особо тяжелом состоянии, у них развилось внутреннее кровотечение и им проводят срочную операцию.

«Вчера с места происшествия к нам привезли трех женщин. Их состояние в данный момент критическое, состояние двух из них крайней степени тяжести. Наблюдалась отрицательная динамика, развились внутренние кровотечения, пациенты срочно госпитализированы в операционный блок. Состояние третьей женщины на данном этапе относительно стабильное, она остается в отделении интенсивной терапии. На данном этапе у всех трех пациентов отмечаются опасные для жизни травмы. Все жизненные показатели на данном этапе поддерживаются медикаментозным путем», — заявил Леван Ратиани.

«О перспективе их положения я на этом этапе говорить не могу», — подчеркнул врач.

Автоавария произошла на Шатильской дороге в Душетском муниципалитете, у села Бисо. Причины случившегося выясняет следствие.  25 августа в Грузии объявлен днем ​​траура по погибшим в автоаварии.