Вселенский патриархат выразил соболезнования в связи с автокатастрофой в Шатили

2020-08-27T10:14:43+04:0027 Авг, 2020, 10:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия. Патриарх Константинопольский Варфоломей направил Католикосу-Патриарху Всея Грузии Илие Второму письмо с соболезнованиями из-за автокатастрофы на дороге Шатили, в которой погибли 17 человек. Текст обращения опубликован на странице «Грузинского прихода в Константинополе» в фейсбуке.

В письме патриарх Константинопольский выразил искренние соболезнования семьям погибшим. Он отмечает, что просит Господа послать им силы для утешения.

«Мы были крайне опечалены, узнав через СМИ о роковом несчастном случае, произошедшем в регионе Мцхета-Мтианети, в результате которого погибли 17 человек, а другие пострадали и были доставлены в больницу… Выражаем глубокое сочувствие от имени Вселенского патриархата и лично от моего имени. Мы молим Господа, чтобы души людей, скончавшихся несправедливо, покоились миром», — говорится в письме.

В воскресенье вечером на дороге близ Шатили микроавтобус сорвался в овраг с 80-метровой высоты. Погибли 17 человек, трое пострадавших в критическом состоянии доставлены в реанимацию в Тбилиси.

Соболезнования выразили представители посольств, политические деятели со всего мира, общественные деятели страны. 25 августа объявлен в Грузии днем траура по погибшим в автокатастрофе.