Всемирный банк выделит 85 млн евро на поддержку компаний, пострадавших от пандемии

ТБИЛИСИ, 12 мая – Новости-Грузия. Микро, малые и средние предприятия, пострадавшие от пандемии COVID-19, получат выгоду в качестве финансовой поддержки в объеме 85 миллионов евро, утвержденной сегодня Исполнительным советом Всемирного банка. Информацию распространяет представительство Всемирного банка в Грузии.

Во Всемирном банке заявляют, что новый проект помощи микро, малым и средним предприятиям (MSMEs) направлен на поддержку предприятий и создание рабочих мест путем расширения и усиления программ помощи для этих фирм, а также поощрения цифровизации экономики Грузии.

«Посредством этого последнего пакета помощи Всемирный банк поможет создавать рабочие места и развивать предприятия, которые являются основой экономики страны и ключевым элементом устойчивого восстановления. Это поможет компаниям облегчить доступ к финансам и инвестировать в финансовую инфраструктуру, что будет способствовать внедрению технологий и использованию цифровых финансовых услуг», — заявил региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Себастьян Молинеус.

Проект поможет примерно 6000 микро-, малым и средним предприятиям и бизнесу повысить их шансы на выживание, а также повысит их способность поддерживать производственные активы и поможет компаниям адаптироваться к новым экономическим вызовам и проблемам здравоохранения.