Все задержанные участники протестов у парламента Грузии освобождены под расписку

ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. 25 человек, задержанных сегодня в ходе протестных акций у парламента Грузии, освобождены из-под стражи под расписку. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел.

Все 25 человек обвиняются в неподчинении требованиями сотрудников правоохранительных органов (статья 173 Кодекса об административных правонарушениях).

20 из них были задержаны полицией, когда активисты, требующие назначения досрочных парламентских выборов, пытались установить палатки на проспекте Руставели.

ПО ТЕМЕ Число задержанных на протестной акции в Тбилиси увеличилось до 20

Спустя пару часов задержаны были еще пять человек, представители оппозиционной партии «Лело для Грузии», которые протестовали из-за выдвижения на пост премьера Грузии Ираклия Гарибашвили.

ПО ТЕМЕ «Лело» протестует против назначения Гарибашвили – задержаны пять человек

Как заявляют в МВД, несмотря на многочисленные призывы и предупреждения, участники акций не подчинились законным требованиям полицейских, продолжая свои противоправные действия, и их пришлось задержать.

«МВД призывает организаторов и участников митинга поддерживать общественный порядок, воздерживаться от крайне провокационных действий, словесных оскорблений в адрес полицейских и подчиняться законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. Полиция будет незамедлительно пресекать любое нарушение закона», — говорится в заявлении.