Все пассажиры сошедшего с рельсов поезда отправлены в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 2 мая – Новости-Грузия. Все пассажиры поезда, сошедшего с рельсов на западе Грузии, выехали в Тбилиси после пяти часов ожидания. Об этом сообщает телеканал «Формула».

Вагон поезда, следовавшего из Зугдиди, сегодня утром сошел с рельсов в тоннеле на участке Зестафони-Хашури. В результате инцидента никто не пострадал, благополучно была произведена эвакуация.

ПО ТЕМЕ Вагон пассажирского поезда сошел с рельсов на западе Грузии

«Грузинская железная дорога» отправила за пассажирами альтернативный поезд. Десятки человек дожидались помощи на улице, в нескольких километрах от села Марелиси.

На месте происшествия появился мэр Харагаульского муниципалитета. Сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии обеспечили людей питьевой водой. Некоторое время назад в Марелиси прибыл альтернатиивный поезд, который забрал всех граждан.

У пассажиров есть претензии к ГЖД. Многие обвиняют компании в недостатке коммуникации, другие них считают, что авария произошла из-за технической неисправности. Они подозревают, что перевозчик поставил на маршрут непригодный для эксплуатации поезд.

В ГЖД обещают изучить причины произошедшего.

С рельсов сошел только последний вагон поезда. Корреспондент «Формула» выяснил, что сразу после инцидента одна из пассажирок, 20-летняя Тико Хорава быстро проследовала к кабине машиниста и сообщила о неполадках, после чего поезд остановили. Журналисты предполагают, что, если бы этого не произошло, последствия аварии могли бы быть гораздо более серьезными.