«Второе нападение за неделю»: неизвестные разбили окна офиса «Сирцхвилиа» в Кутаиси

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. В городе Кутаиси (регион Имерети) неизвестные напали на офис гражданского движения «Сирцхвилиа» («Стыдно»). Об этом сегодня сообщили члены организации.

Случай произошел поздно ночью, когда в офисе никого не было. Злоумышленники разбили окна и повредили фасад офиса.

Гражданские активисты считают, что произошедшее является продолжением событий 5 июля. Тогда противники ЛГБТ-сообщества устроили погром в тбилисском офисе «Сирцхвилиа», подключенном к организации «Марша достоинства».

«Второе нападение на нашу организацию за неделю. На этот раз объектом насилия стал наш кутаисский офис… Этот акт является продолжением жесткой и пощрительной политики правительства, направленной на углубление поляризации», — написал в своем Twitter один из лидеров «Сирцхвилиа» Нодар Рухадзе.

Представители кутаисского отделения организации надеются, что полицейские смогут идентифицировать нападавших с помощью записей с камер видеонаблюдения, установленных на улице.

В связи с произошедшим МВД начало следствие по статье 187 УК Грузии – повреждение или уничтожение вещи. О задержании подозреваемых до сих пор не сообщалось.