Выборы президента Союза регби Грузии начались с драки

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Выборы президента Союза регби Грузии проходят в напряженной обстановке — ситуация у выставочного центра EXPO Georgia, где сегодня собрались делегаты съезда, обострилась несколько раз.

Конфликт возник на входе в 11-й павильон выставки, где проходит регистрация делегатов. Драка завязалась между сторонниками двух кандидатов, участвующих в выборах — ветерана регби Ираклия Абусеридзе и бизнесмена Иосифа Ткемаладзе. Несколько десятков разьяренных мужчин пытался утихомирить полицейский кордон. Полиция присутствует на съезде по просьбе самого Союза регби.

Конфликт состоит в том, что Ираклия Абусеридзе ранее уже избрали президентом союза – это произошло 30 декабря 2020 года. Однако до этого съезд переносился трижды, поэтому в Гражданском реестре указали на то, что выборы были проведены с нарушением сроков и отказались регистрировать Абусеридзе в качестве президента.

Теперь выборы проходят повторно и на них появился еще один кандидат — сторонники Абусеридзе утверждают, что Ткемаладзе поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», которая хочет избрать на пост президента «своего человека».

Сторонники Абусеридзе также говорят, что их не пропускают на заседание и не дают зарегистрироваться.

Бывший игрок сборной Грузии по регби Симон Джанашия заявил журналистам: «Мы навалились на кордон снаружи, хотели сорвать съезд. Однако они все равно прошли в зал и проводят съезд. Нас в зал не пускат. Этот съезд нелегетимен, мы его не признаем. Нельзя приходить в регби таким путем»