Выживших в ДТП в Шатили перевели на самостоятельное дыхание

2020-09-12T16:46:20+04:0012 Сен, 2020, 14:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Состояние трех женщин, выживших в автокатастрофе на дороге в Шатили, значительно улучшилось. Спустя почти месяц в реанимации, им больше не требуется искусственная вентиляция легких. Об этом сегодня сообщила журналистам клинический директор Первой Университетской клиники Тбилиси Лали Турдзеладзе.

«Пострадавшим в аварии в Шатили больше не требуется искуственное дыхание. Они на обычном спонтанном дыхании. Их состояние стабильное. Они контактные», — приводит телеканал «Имеди» слова Турдзеладзе.

23 августа в высокогорном крае Хевсурети произошла автоавария – микроавтобус с туристами, въезжая в поворот, потерял управление, сошел с дороги, врезался в стоявший на обочине строительный джип, после чего обе машины сорвались в обрыв с высоты 80 метров. В микроавтобусе находились 20 человек, погибли 17, в том числе водитель и гид. Выжили только три женщины в возрасте до 30 лет, которые в критическом состоянии доставлены в реанимацию Тбилисской Первой университетской клиники.

МВД расследует аварию по статье 276 Уголовного кодекса Грузии.