Выпавший в Тбилиси первый за зиму снег вызвал заторы на дорогах 

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. В ночь на 17 февраля в Тбилиси выпал первый этой зимой снег. Для многих автомобилистов осадки стали неожиданностью, на дорогах возникли серьезные заторы.

Муниципальная компания «Тбилсервисгруп» посыпает дороги в Тбилиси технической солью, сообщил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства.

«Параллельно ведутся работы по очистке дорог. Эти работы продлятся в течение дня, пока все проблемы не будут устранены», — подчеркнул мэр.

По словам Каладзе, пробки на дорогах в некоторых частях города образовались из-за того, что многие автомобилисты не сменили покрышки.

«Хочу попросить всех, кто ездит на личном автомобиле, и у кого не стоят зимние покрышки —  воздержитесь от поездок, потому что это доставляет определенный дискомфорт общественности», — сказал Каладзе.

Снегопад вызвал проблемы и в регионах – завалило дороги в регионе Самегрело-Земо Сванети, ведутся работы по их расчистке. На некоторых трассах международного назначения ограничено движение для грузовых автомобилей.