Выпускницу тбилисского «Свободного университета» приняли на работу в Google

2020-09-15T18:29:04+04:0015 Сен, 2020, 18:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Мариам Бежашвили, выпускница программы бакалавриата тбилисского «Свободного университета» по информатике и математике, начала работать в мюнхенском офисе компании Google. При этом девушку приняли на работу с первого раза и без стажировки.

Мариам дала интервью агентству Marketer, где рассказала, что год назад с ней по почте связался специалист, занимающийся подбором персонала для компании. Он нашел ее на одном из конкурсов Google, и попросил прислать резюме.

«Я прошла онлайн-собеседование, а в декабре пригласили в Мюнхен, чтобы показать офис. У меня остались хорошие впечатления», — вспоминает Мариам. В то время она уже работала программистом в компании Georgian Service Group. Своей работой Мариам была довольна и уходить не собиралась, но изменила решение, когда познакомилась с командой Google.

«В феврале я подписала контракт, должна была начать работу в апреле. В конце марта границы из-за коронавируса закрылись, поэтому добраться до Мюнхена я смогла только в июле. Следовательно, работать программным инженером в мюнхенском офисе начала в августе», — говорит Бежашвили.

По словам Мариам, ей очень помог опыт, полученный в тбилисской математической школе имени Комарова, в «Свободном университете» и на олимпиадах по программированию. Однако самый большой вклад в ее успех, по мнению Мариам, внес центр информационных технологий «Мзиури».