Выставка грузинской художницы о «туризме новой волны» проходит в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Персональная выставка грузинской художницы Майи Навериани о «туризме новой волны» проходит в тбилисской галерее Artbeat Gallery.

Как отмечают организаторы, Навериани часто использует в своих работах образ туриста – любопытного путешественника, искателя приключений, временного, случайного гостя. В контексте пандемии коронавируса этот образ приобрел совершенно новый смысл.

«Такое внезапное и резкое изменение знакомой нам реальности потрясло абсолютно все системы – психологические, культурные, социальные или политические. Но дестабилизация, страх перед неизвестным будущим и хаос открыли новые возможности, пробудили желание путешествовать и новую волну туризма», — говорит художница.

Scroll down for English

გალერეა ართბითი გეპატიჟებათ მაია ნავერიანის პერსონალური გამოფენის, ‘New Wave Tourist’…

Опубликовано Gallery Artbeat Среда, 10 марта 2021 г.

 

Экспозиция под названием New Wave Tourist – третий совместный проект Artbeat Gallery и Навериани. Выставка продлится до 25 апреля.

Майя Навериани училась в Тбилисской государственной академии художеств в 1985–1989 годах, а до этого у художника Гии Эдзгверадзе. После окончания академии она переехала жить в Лондон. Активная профессиональная карьера Навериани началась в 1999 году после того, как она получил первую премию в области живописи на Международном конкурсе Vordemberge Gildewart Foundation.

С тех пор Майя Навериани активно выставляется в различных музеях на Западе, в таких городах как Лондон, Нью-Йорк, Амстердам и других. Художница до сих пор живет на два города – в Тбилиси и Лондоне.