Выступление Саломе Зурабишвили обнадежило мать Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Мать экс-президента Михаила Саакашвили Гиули Аласания сказала, что ее обнадежило сегодняшнее выступление действующего президента Саломе Зурабишвили. Об этом она заявила журналистам во время посещения голодающих депутатов парламента Грузии.

По теме: Зурабишвили назвала неприемлемым распространение видеокадров Саакашвили из тюрьмы

«Это не было сказано чётко, но, как видно, мы идем в этом направлении, сегодняшнее выступлении госпожи Саломе вселило в меня надежду», — сказала Гиули Аласания.

Она не исключила, что Зурабишвили после своего зарубежного визита «увидела происходящее в Грузии со стороны и изменила позицию».

«Речь о том, что фокус должен быть направлен на здоровье человека. То, что я услышала, мне показалось позитивным», отметила Аласания.

Мать Саакашвили вновь призвала власти выполнить требования голодающих депутатов парламента и городского собрания – сакребуло, а также других граждан, которые требуют перевода Саакашвили в гражданскую клинику.

Контекст

Зурабишвили сегодня провела чрезвычайный брифинг, на котором подчеркнула, что нынешние власти не должны уподобляться своим предшественникам – то есть правительству Михаила Саакашвили, в вопросах отношения к заключенным.

Президент также осудила распространение «оскорбительных для чести и достоинства бывшего президента» видеозаписей этапирования Саакашвили в тюремную больницу.

«Бессердечие, насмешки, язвительность и оскорбления неприемлемы не только для меня, но и, я уверена, для всего общества», сказала Зурабишвили и призвала правительство информировать общество о состоянии здоровья голодающего в тюрьме Саакашвили.