Выявленная в Караджала инфицированная коронавирусом женщина живет в Тбилиси

2020-06-23T18:45:20+04:0023 Июн, 2020, 18:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Эпидемиологи работают над выявлением источника заражения новой пациентки с коронавирусом, которая была протестирована в селе Караджала Телавского района в Кахетии. Как выяснилось, инфицированная женщина живет в Тбилиси и работает продавщицей на рынке в столичном районе Дидубе.

Глава управления Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Кахетии Нелли Хизанишили сообщила Общественному телевидению, что у 63-летней женщины было немного контактов в самом селе Караджала — только три человека.

Женщина два дня назад приехала в деревню вместе с дочерью, зятем и внуком, чтобы принять участие в религиозном ритуале.

«После приезда в Караджала, в тот же вечер, женщина почувствовала себя плохо и на следующий день сама обратилась в центральную больницу Телави. Ее поместили в стационар и взяли образец биологиечского материала, который направили в лабораторию Лугара. Исходя из того, что женщина живет в Тбилиси, контакты с Караджала не вырисовываются. Найдено три контакта, им уже взяли образцы и перевели в карантинную зону», — сообщила Хизанишвили.

Инфицированная женщина переведена в Тбилисскую инфекционную больницу.

Эпидемиологи работают и в Тбилиси в нескольких пунктах, чтобы установить возможные контакты инфцированной женщины в столице.

Вместе с тем администрация Телавской больницы проводит строгий мониторинг, чтобы установить, не произошло ли нарушение норм безопасности во время приема инфицированной пациентки.

«Идет исследование, где она работала, с кем имела контакт, как она себя чувствовала, приехав в Караджала, и так далее. Все это исследуется. Факт, что в больницу она обратилась сама, у нее была пневмония, ей сделали тест, который оказался положительным», — заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

В Грузии за последние сутки выявили три новые случаи коронавируса: один из них в Караджала, два других — из карантинной зоны.

На данный момент, в ковид-центрах страны лечатся всего 129 пациентов. По данным сайта StopCov, общее количество заразившихся COVID-19 с начала пандемии составило к этому времени 911.

Вместе с тем за сутки количество вылеченных от коронавируса пациентов увеличилось на семь и составило 768. 14 человек в Грузии стали жертвами коронавируса. В карантине находятся 2 662 человека, в стационарах под наблюдением врачей — 255.