В аварии на дороге Кутаиси-Хони погибла молодая женщина

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. На трассе Кутаиси-Хони произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает Общественное телевидение.

По словам очевидцев, столкнулись легковой автомобиль и бензовоз. 28-летняя женщина управляла легковым автомобилем, который на большой скорости столкнулся с бензовозом, выезжавшим с заправочной станции. Водитель бензовоза не пострадал. Девушка погибла на месте. На месте мобилизована полиция.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.
По данным МВД, в Грузии за девять месяцев 2020 года в авариях погибли 337 человек, среди них 17 детей младше 16 лет. Всего в этот период в Грузии произошло 3 644 аварии с тяжкими последствиями, за которыми последовало привлечение к уголовной ответственности.- 
Половина всех произошедших аварий приходится на Тбилиси. Самой распространенной причиной аварии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона. На втором месте – превышение скорости, на третьем  – несоблюдение дистанции во время  движения.