В августе Georgian Airways выполнит чартерные рейсы в Вену и Амстердам

2020-07-23T20:13:29+04:0023 Июл, 2020, 19:10|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Грузинская флагманская авиакомпания Georgian Airways в августе выполнит очередные чартерные рейсы в направлении Вены и Амстердама. Об этом сообщает Агентство гражданской авиации.

Соответствующее разрешение Агентство гражданской авиации выдало 23 июля.

Полеты будут осуществляться самолетами типа Boeing B737-800 и Embraer E195 с полным соблюдением протокола, согласованного с Минздравом Грузии.

Чартерные рейсы Тбилиси-Вена-Тбилиси состоятся 2, 9 и 23 августа. Время вылета 16:30, а прилет – 00:10 по тбилисскому времени.

Рейсы Тбилиси-Амстердам-Тбилиси назначены на 1, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 29, 31 августа. В эти дни, кроме 1 августа, самолет вылетит из Тбилиси в 06:30, а прилетит в 17:15 по тбилисскому времени. 1 августа время вылета – 06:50 часов, прилета — 17:15.

В министерстве экономики сообщили, что авиакомпания Georgian Airways выполнит в августе 16 полетов – коммерческих чартерных рейсов.

Недавно Грузия продлила запрет на восстановление регулярного авиасообщения до 1 сентября.

Грузия с марта прекратила регулярное авиасообщение со всеми странами с целью превенции распространения коронавируса. Правительство сначало пообещало начать прием международных путешественников с 1 июля, однако затем было заявлено, что из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире открытие регулярных международных полетов откладывается до 1 августа. Теперь этот срок продлен еще на месяц.

Ограничения на полеты не коснутся только трех направлений – в августе в Тбилиси можно будет прилететь из Парижа, Мюнхена и Риги, также пассажиры смогут отправится в эти города из столицы Грузии.

Два раза в неделю из Тбилиси в Мюнхен будет летать авиакомпания Lufthansa, а в Париж также дважды в неделю пассажиров перевезет авиакомпания Air France.

Что касается Риги, то переговоры с авиакомпанией Air Baltic продолжаются – согласно имеющимся данным, правительство хочет, чтобы авиакомпания выполняла только один рейс в неделю.

Министр экономики Грузии Натия Турнава сообщила, что правительство отказалось выдать разрешение на полеты в августе двум авиакомпаниям-лоукостерам — Wizzair и Ryanair, которые предлагали рейсы сразу по 10 направлениям из Грузии.