В Аджарии будут тестировать педагогов и администрацию школ

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. В Аджарии учебный процесс в классах возобновится с 1 февраля с соблюдением соответствующих рекомендаций. С этой целью уже началось тестирование педагогов и сотрудников администрации школ с помощью экспресс-тестов. Тесты будут проводить с периодичностью раз в две недели. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

В процесс тестирования включен Центр общественного здравоохранения Аджарии вместе с районными подразделениями, аджарское управление Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения и батумские поликлиники.

Всего планируется тестировать до 9 тысяч педагогов и сотрудников администрации школ с помощью экспресс-теста на антигены COVID-19.

С 1 февраля в Батуми возобновят работу транспорт, школы и детские сады. Также в Аджарии открываются торговые центры и рестораны.

Отменяя ограничения, правительство Грузии параллельно ужесточает протокол тестирования для работников открываемых сфер. Каждый работник торгового центра или объекта питания каждые две недели должен проходить тестирование на коронавирус. Тоже самое касается педагогов и водителей транспорта.

На сегодняшний день в Аджарии наравне с регионами Мцхета-Мтианети, Гурия и Рача-Лечхуми фиксируется наименьшее число заболевших. Эпицентром заражения остаются Тбилиси, Имерети, Самегрело и Квемо Картли.