В Аджарии выявили два новых случая инфицирования коронавирусом

2020-06-29T20:32:50+04:0029 Июн, 2020, 19:58|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Из 297 человек, протестированных в течение последних суток в Аджарии, у двух граждан подтвердился коронавирус. Они оба являются водителями. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на Минздрав Аджарской автономной республики.

По данным министерства, коронавирус был подтвержден у двоих водителей в температурном центре, куда их доставили прямо с границы. После проведения ПЦР-теста и положительного ответа оба инфицированных были переведены в батумскую клинику «Медальфа».

Директор клиники Инга Хозреванидзе подтвердила журналистам, что оба случая являются завезенными и зараженные не имели контакта с другими людьми.

«Одному пациенту 46 лет, другому — 58, первый мужчина был доставлен сегодня в половине двенадцатого, а другой — в половине четвертого. У них легкая форма. Оба они — водители, граждане Грузии», — сказала Хозреванидзе.

Клиника «Медальфа» должна была выполнять функции ковид-центра до 1 июля, после чего медицинское учреждение собиралось продолжать работать в обычном режиме. После приема новых пациентов руководству клиники пока неизвестно, с каким статусом они будут продолжать работать.

23 мая в Аджарии заявили, что вылечили всех пациентов с коронавирусом. После этого в регионе не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

По теме: В Аджарии вылечили всех пациентов с коронавирусом – курорты готовят к туристическому сезону