В Аджарии зафиксирован один новый случай коронавируса

2020-08-15T15:20:20+04:0015 Авг, 2020, 14:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия. Один новый случая коронавируса зафиксирован в Аджарии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минздрава АР.

Пациентка – молодая женщина. По информации Общественного телевидения, она приехала в курортный город Кобулети на сезон и работала в кафе-баре.

С симптомами коронавирусной инфекции женщину доставили в «температурную клинику», где ей провели тестирование. Источник инфицирования пациентки не установлен.

Как сообщила журналистам глава Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Аджарии Нона Эпадзе, число ее контактов превышает пять десятков.

«Поиск контактов начался сразу после подтверждения случая. Выявлены практически все контакты, даже непродолжительные. 15 лиц переведены в изоляцию, 53 уже сделаны ПЦР-тесты, ответы будут сегодня вечером. Установлены все ее контакты по работе. Ситуация полностью контролируется», — сказала Эпадзе.

За сутки в Аджарии на коронавирус проверили 954 человека. Только в одном случае результат теста оказался положительным. В настоящее время в Республиканской больнице Батуми лечение продолжают 19 человек с коронавирусом.

В целом с начала пандемии в Грузии лабораторно подтвержден 1 321 случай инфицирования коронавирусом – за сутки установлено 15 новых фактов. Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 17 человек.

Число выздоровевших пациентов достигло 1 088. В настоящее время в ковид-центрах страны лечение продолжают 216 человек.