В Аджарии из-за коронавируса закрылись десять школ

ТБИЛИСИ, 14 апреля – Новости-Грузия.  В Аджарии из-за распространения коронавируса закрыты десять школ, два детских сада, еще 15 классов перешли на дистанционный режим работы, сообщает Аджарское телевидение.

Заместитель директора Центра общественного здравоохранения Аджарии Нона Эпадзе подтвердила, что случаи заражения в регионе участились, больше всего новых случаев выявлено в Батуми, Хелвачаури и Кобулети.

Только за минувшие сутки в Аджарии зафиксировано 96 новых случаев заражения коронавирусов.

В 80% случаях коронавирус выявили у граждан, которые братились с жалобами на симптомы в медучреждения, остальные была зафиксированы во время плановых проверок. Среди них были и контакты уже подтвержденных случаев.

На дистанционный режим работы перешли и государственные, и частные школы города Поти (регион Самегрело). Данное решение местный образовательный ресурс-центр принял на основании рекомендации Центра общественного здравоохранения.

11 государственных школ и четыре частные школы в Поти будут работать в дистанционном режиме с 14 апреля до 29 апреля.

«Периодически продолжится тестирование педагогов в госшколах и администрации школ осуществят постоянный мониторинг состояния здоровья учеников», — заявил руководитель ресурс-центра Гоча Коркия.

За минувшие сутки в регионе Самегрело-Земо Сванети выявили 120 случаев заражения коронавирусом.

Эпидситуация за последние дни резко ухудшилась в целом по Грузии. За минувшие сутки выявлено 1 085 новых случаев инфекции.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 291 тысяча случаев инфицирования, выздоровели более 278 тысяч человек, скончался 3 901 пациент.