В Аджарии из карантина вышли 300 человек

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Около 300 человек покинули зону карантина в Аджарии, где остаются еще 2 тысячи граждан и 200 в самоизоляции, сообщает сегодня Аджарское телевидение.

В Грузии с 18 марта всех прибывающих в страну помещают в двухнедельный карантин. Для этого выделены гостиницы, часть из которых расположены в Аджарии.

На сегодняшний день карантинные зоны оборудованы в 71 гостинице по всей Грузии. Всего в карантине остаются более 4 тысяч человек.

Согласно стандартам Всемирной организации здравоохранения, в каждом номере проводится дезинфекция как до заселения, так и после того, как человек покинул карантинное пространство.

Регулярно дезинфекция проводится также в холлах и коридорах гостиничных комплексов. На местах круглосуточно мобилизованы врачи, которые контролируют людей в карантине. По внешнему периметру гостиниц безопасность обеспечивает патрульная полиция.

По теме: Глава Минэкономики поблагодарила владельцев гостиниц, бесплатно выделивших места для карантина

В течение месяца в Аджарии было подтверждено семь случаев заражения коронавирусом.

Трое инфицированных находятся в Батумской инфекционной больнице, еще четверо — в клинике «Медальфа».

Состояние одного из инфицированных тяжелое: 70-летний мужчина подключен к аппарату искусственного дыхания. Состояние второго пациента, у которого зафиксирована пневноминия, медики оценивают как средней степени тяжести. К вечеру в Батуми ожидают лабораторные ответы тестов еще пятерых человек.

По теме: Карантин в Грузии: из-за коронавируса можно 14 дней бесплатно пожить на курорте