В Аджарии на месте схода оползня нашли тело подростка

2020-10-04T13:11:42+04:0003 Окт, 2020, 17:23|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. После двух дней поисковых работ, спасатели обнаружили тело 16-летнего подростка в зоне схода оползня у села Джочо Хелвачаурского района (регион Аджария). Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Из-за ливневых дождей вечером 1 октября в Хелвачаури активизировались селевые процессы. В селе Джочо оползень массой около 40 тысяч тонн унес дом семьи Тедорадзе и два автомобиля.

Тела супругов Тедорадзе спасателям удалось обнаружить накануне. Поиски их сына продолжались более 40 часов. Операция не прекращалась даже ночью, несмотря на плохую погоду и сложный рельеф.

Сегодня к работам была подключена пожарная техника. Напорами воды расчищали завалы и происходил осмотр территории.

Накануне спасателям также удалось обнаружить машину с телами двух  молодых мужчин. Стихия застала их по пути к родственникам.

Продолжаются поиски шестого пропавшего – 61-летнего мужчины, работавшего водителем депутата Верховного Совета Аджарии. Его машину селевой поток унес в реку. Автомобиль спасатели обнаружили в туже ночь, но водителя в нем не было.

«На второй локации продолжаются поиски», — сказал журналистам глава департамента полиции Аджарии Коте Ананиашвили.

В Аджарии в ночь на 2 октября в Центр управления общественной безопасностью «112» поступило 440 вызовов. Большинство из них касалось подтопления первых этажей домов, дворов и подвалов. Накануне дополнительные силы были направлены в Аджарию из Самегрело, Имерети и Тбилиси. Сейчас в регионе уже начался подсчет ущерба.

Непосредственно в зоне схода оползня в Джочо к поискам подключены 120 пожарных-спасателей, а также геологи и саперы.