В Аджарии обсуждают концепцию туристического развития горы Чирухи

2020-07-03T16:39:55+04:0003 Июл, 2020, 16:39|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Еще один туристический маршрут появится в высокогорной Аджарии – для путешественников оборудуют локации на горе Чирухи в Шуахевском муниципалитете. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента туризма и курортов Аджарии.

Сейчас департамент обсуждает десять разных концепций туристического развития зоны. Среди них инфраструктурные проекты, ориентированные на экстремальный, приключенческий и сельский туризм.

«Через десять дней будет готов окончательный вариант концепции туристического развития горы Чирухи. На его основе будет подготовлен инфраструктурный проект, а также план управления и менеджмента», — сообщили в ведомстве.

Высота горы Чирухи составляет 2 050 метров над уровнем моря. Откуда открываются красивые виды на небольшие озера и летние пастбища. Не так давно гора стала частью большого туристического маршрута Чирухи-Хихани-Годердзи.

На этой тропе путешественники могут увидеть водопад Жинвали, озеро Шратиани, пастбища Саричаири и Тетроби, озеро Караголи, крепость Хихани и альпийский ботанический сад.