В Аджарии объяснили, что стало причиной смерти 34-летней женщины  

ТБИЛИСИ, 3 мая – Новости-Грузия. В министерстве здравоохранения Аджарии сделали заявление в связи со смертью 34-летней женщины, инфицированной коронавирусом. По данным медиков, летальный исход наступил из-за тяжелых сопутствующих заболеваний.

Как отмечают в ведомстве, молодая пациентка поступила в клинику «Би-эм-си» 8 апреля. У нее был подтвержденный диагноз коронавируса. В анамнезе пациентки было множество заболеваний, в том числе эпилепсия, перенесенный менингит, почечная недостаточность, пневмония.

Пациентка была переведена в реанимационное отделение, где у нее развился инфаркт головного мозга, воспаление стенки вен нижних конечностей, тромбоз с воспалением стенки вены и образованием тромба.

«Несмотря на проведенное адекватное лечение, исходя из тяжести сопутствующих заболеваний, спасти пациентку не удалось», — заявляют в Минздраве Аджарии.

За минувшие сутки в Аджарии от коронавируса скончались два пациента. Также в регионе было выявлено 68 новых случаев заражения, выздоровели 85 человек.

На данный момент в ковид-клиниках региона лечатся 483 человек, из них состояние 89 тяжелое, к аппарату искусственного дыхания подключены 10 человек.