В Аджарии против ограничений протестуют водители маршрутных такси   

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Водители микроавтобусов провели сегодня акцию протеста у здания мэрии Хелвачаурского района близ Батуми, сообщает Аджарское телевидение.

Они требуют отменить ограничения на работу междугороднего транспорта, которые введены в стране из-за пандемии коронавируса.

Участники акции заявляют, что уже несколько месяцев сидят без работы и не справляются с финансовыми проблемами. Их требования поддерживают и жителей районов, которые не могут добраться до города. Также проблемы возникли и у школьников района, которым ежедневно приходится добираться на учебу в город.

С участниками акции протеста встретились представители мэрии. Они пообещали, что до понедельника будут проводить переговоры. В свою очередь, водители заявили, что если движение транспорта со следующей недели не будет восстановлено, они объявят  неповиновение.

Правительство Грузии разрешило с 8 февраля возобновить работу общественного транспорта в крупных городах и открыть торговые центры, а с 15 февраля открыть школы и разрешить работу уличных кафе. Между тем в Аджарии общественный транспорт, школы и уличные кафе открылись еще раньше – с 1 февраля. Дело в том, что в регионе очень низкий показатель заражаемости коронавирусом – меньше 1%.