В Аджарии трое человек задержаны за взятку на оформление земли

2020-06-15T13:21:22+04:0015 Июн, 2020, 12:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Сотрудники антикоррупционного агентства Службы государственной безопасности Грузии задержали трех человек по обвинению во взяточничестве в Аджарии.

По информации ведомства, за получение взятки и помощи в получении взятки задержаны двое человек, в том числе и начальник Службы землеустройства Управления охраны окружающей среды и природных ресурсов Аджарии. Третий задержанный – эксперт, обвиняемый в выдаче ложного заключения.

Следствие установило, что начальник Службы землеустройства, который является и членом комиссии по признанию имущества Хелвачаурского муниципалитета, взял с гражданина 4 тысячи долларов в качестве взятки взамен на признание прав собственности на земельный участок и расположенных на нем зданий в селе Чарнали Хелвачаурского муниципалитета. В осуществлении коррупционной сделки ему помог еще один человек.

Помимо этого, по указу чиновника, эксперт подготовил поддельное заключение о строительстве здания на данном земельном участке в 2002-2006 годах, за что получил 1 тысячу долларов.

Следствие ведет антикоррупционное Агентство СГБ по факту «получение взятки в крупном размере, помощи в получении взятки и выдачи поддельного экспертного заключения», что наказывается лишением свободы на срок от семи до 11 лет.