В Аджарии 39 семей экомигрантов получили квартиры от государства

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. В Аджарии передали новые квартиры 39 семьям, которые остались без дома после стихийных бедствий. Об этом сообщили в пресс-службе правительства автономной республики.

Социальный дом для экомигрантов построила мэрия Хелвачаурского муниципалитета. Проект обошелся местным властям почти в три миллиона лари.

ხელვაჩაურის მუნიციპალიტში 2016 წლიდან ეკომიგრანტებისთვის აშენდა 4 სოციალური სახლი და 112 ოჯახს გადაეცა ბინა.

Опубликовано აჭარის მთავრობა / Government of Ajara Пятница, 8 января 2021 г.

«Мы жили в селе Капрешуми. В июле 2016 года, после проливных дождей, которые не прекращались в течении месяца, был затоплен наш жилой дом. Мы жили в съемной квартире примерно три с половиной года. На семью из 7 человек нам обещали четырехкомнатную квартиру. После долгих ожиданий мы ее получили», — сказал журналистам один из бенефициаров Тариел Горгиладзе.

Это уже четвертый по счету социальный дом, построенный для экомигрантов в Хелвачаури. В общей сложности с 2015 года и по сей день районная мэрия обеспечила квартирами 112 семей. На данный момент в муниципалитете в жилой площади нуждаются еще 70 семей экомигрантов.

Сегодня вместе с бенефициарами новые квартиры осмотрели председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе и мэр Хелвачаурского муниципалитета Джумбер Вардманидзе. Как отметил Рижвадзе, социальная политика – это основной приоритет правительства Грузии, и за последние четыре года в Аджарии квартирами были удовлетворены более 500 семей.